小学生日记中秋节
今天是农历八月十五日,是传统的中秋节。
这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。我问妈妈:“中秋节是怎么来的?”妈妈让我自己上网查百度。于是我了解到了中秋节的由来,还有一些关于中秋节的神话传说。比如:吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药。中秋佳节是个合家团圆的日子,人们最主要的活动是吃月饼和赏月。
说到赏月,今年中秋节的老天爷太不给面子了,居然下了一天的雨。吓得可爱的月亮小姐都不敢露面了。呜呜呜。雨婆啊雨婆,您早不下,晚不下,偏偏中秋节下,您成心不让我们赏月了么?就在这时,妈妈说:“别感叹了,既然赏不了月,我们就来吃月饼吧!”然后,妈妈就端出了一盘像星星一样的冰激凌月饼。
我们吃着月饼,聊着天,遗憾的是没有欣赏到美丽的月光。