小学生日记中秋节
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼。……”每当唱起这首歌时,我想像着月亮像和蔼可亲地小姐姐,身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。它那玉盘似的脸,静静地望着大地,柔和的月光洒到我的窗前。
我盼望着的中秋节来临了。中秋是一个团圆的节日,一个美好的节日。
这天,大人们都在为中秋节的晚宴而忙碌,我和小伙伴在一边嬉戏、玩耍。过了一会儿,从厨房里传来了妈妈洪亮的声音——“吃饭了”,一阵阵香气扑鼻而来,仿佛一只只小手缠绕着我要把我拖进去似的。我急冲冲地跑到桌前,“哇,这么多美味佳肴,螃蟹、饺子、芋头丸样样尽有,真是色香味俱全啊!”我兴奋地说道。我洗了洗脏脏的小手,赶忙拿起了筷子夹起大鱼大肉狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,我说一句:“真香呀!”这时我的嘴边还冒着油星子呢!大人们吃饱了饭在一起聊天,谈笑风生。小孩子吃饱了则在那猜拳、玩游戏。我们祖孙四代在这饭桌上一起度中秋,其乐融融。曾祖母看着我们这么开心,就情不自禁地笑了,脸上的皱纹仿佛一朵朵灿烂的鲜花舒展开了,此时此刻我真希望曾祖母返老还童和我们一起享受一下童年的欢乐。
在这个中秋节,我非常快乐地度过了。因为中秋节有一个很重要的含意——对,就是团圆,在这一天,大家都要快快乐乐、其乐无比地度过这个美好节日,这才称得上团圆,但是如今有些人流落在外,不能和家人团聚。此时此刻,我吟诵起宋代文学家苏轼《水调歌头》的一句诗:但愿人长久,千里共婵娟!