小学生日记中秋节
十四号放学,爸爸就接着我回了老家,走到上派的时候我们顺便把外婆也接上一起回老家,回到了老家我非常的开心!
明天就是中秋节了,我心想又可以玩火把了,这是一年只有一次玩火把的节日!这个风俗一直流传到现在,十五的这一天,外婆一大早就去买了好多的菜,有鱼、鸡等好多我喜欢吃才,一上午外婆都在忙碌着做了一大桌的美味菜肴,我们一家人在一起吃的津津有味。
到了晚上,我还期待着玩着舅舅给我做的火把,可是今年的中秋真是天空不做美,下了一整天的雨到现在都还没有停,晚上也没有圆圆的月亮挂在天空,也没有玩火把,我很失望。这个中秋就这样在大雨中过去了,我很期望明年的中秋是个晴空万里的好日子,这样的话我们就能开开心心的玩火把了。