国庆节见闻作文
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
今年祖国母亲是xx岁生日,在这里我祝祖国母亲生日快乐!
每年的国庆节我都和家人一起去旅游,但这次我想做出一件报答祖国的一件事,放弃了和家人一起旅行。这几天一直在创文,但在27号就结束了。结束后有很多地方都乱了一团糟,墙上有牛皮藓、地上有很多垃圾、那些走鬼也都频频出现在我们的眼中,闯红灯的也有我早也看不惯了,在我们的小区创文之前公告栏还是十分干净的,但在创文结束后牛皮藓一大堆,清洁工人也没管一下。
10月1日,人们都沉浸在放假的快乐中,我和几位在小区要好的朋友约定在这一天,集中在一起为小区做一些力所能及的事情,我们每个人拿着一个铲子和小铁桶,为小刮除难看的牛皮藓,太阳公公好像得到玉帝的批准去放假了,天气十分的凉爽,怎么干也不累,那些在家无所事事的小朋友好想得到我们的鼓动也一起赶来帮忙,我们从一个小团体,现在变成了一个大集体。
去完爬白云山的老人们在回家的路途中看见我们在刮除牛皮藓,笑嘻嘻的说:嘿,这群孩子们真勤快!我们听了很开心,好像喝了蜜糖一样干活勤快多了。不知不觉干了一个上午。
我们都感到有些累了,但心里很开心不仅为小区出了一份力,还为祖国带来了一片炫丽的光景线。