以前总是很期待军训到底是什么样子的,到了军训当中之后就开始抱怨军训的苦和累了,直到军训结束的时候,又对这一段时光反复的不舍和怀念。或许每个人都是这样吧,总是从期待开始,然后去享受和体会整个过程,接着面对结束表示不舍和想念。
我想未来高中的日子也会和这次军训一样,有着一样的流程,也会有这同等的磨难和精力。所以通过此次军训,我也更加坚定了接下来的道路,在这个过程里,我们注定是需要去经历一些难题的,只有经历了这一些东西之后,或许我们才会真正的长大,看到更加清晰的未来。
军训刚开始的时候,我们每个人的兴致都特别的高,期待看到我们的教官,也期待着遇见我们的新同学、新战友,更是对我们军训这段日子充满了期待。但是随着训练的增强,我们每个人都有一些开始受不了的,半个小时的军姿让我们怨声四起,一遍又一遍的强度训练让我们感到崩溃和难受。
有很多同学从刚开始的热情变成了抱怨了,而我也是一样的。确实在这个过程里,我们都吃了不少的苦,但当我想起教官也和我们一起在吃苦的时候,我的心里突然就敞亮了一些了。后来我也把这个想法跟大家表明了,同学们听了之后也觉得很对,所以大家也逐渐不再那么悲观了,反而对待这件事情更加的认真了。
在我们人生的路上,很少有人会陪伴着我们一直走下去,尽管是我们的亲人,也无法一直陪伴着我们。所以说,我们每个人都是一个单独的个体,我们每个人自己的路都需要独自走下去。在这次军训当中,教官作为我们的领路人,陪同着我们一起经历暴晒和风雨,有时候因为我们太顽皮而导致让教官声音都变得嘶哑了。
每每想起这些,我就觉得这一路真的很值得,能够收获到军训给我们带来的启发和改变何尝不是一件幸福的事情呢?加上教官和班主任一路上的关心和帮助,我们又为什么要去觉得辛苦呢?很多时候,许多的苦和累只是感受上的事情,这些都可以被我们强大的内心而克服的。
对于接下来的日子,我想我会保持一个更加理智的心态去面对,不管遇到什么难关,我都会像在这次军训里所树立的精神一样,坚强勇敢,不卑不亢,不退缩,不投降。我依旧相信,未来可期,人生可望!