军训开始已经十六天了,本想坚持到军训完(2天)再写一下体会,但此刻感受颇深,于是决定提前动笔。
话说军训的目的是磨练意志,开始看到那横幅红底黑字还不屑一顾,现在终于知道啥叫磨练意志了,早上六点起床,六点四十集合跑早操,然后吃饭,吃完饭又集合,一上午四个小时,一共休息十分钟,下午两点二十集合,训练四个小时,晚上七点二十集合,训练两小时,时间不长,一天十个点……
前两个周天天气温高达三十多度,在大太阳地下暴晒啊,终于知道啥叫汗如雨下了,同志们都知道咱原来的肤色,本来底子就不咋地,这么一晒啊,希望寒假回家同志们还认得我……
脚丫子肿的已经没法看了,就是在这样的状态下,九月一号我们进行了五十里拉练,走了五个多小时,一分钟没休息,回来走路都成僵尸步了,悲剧啊,我到现在也不明白拉练到底有啥意义,是专门想出来折磨人的吧……
在大家的虔心祈祷下,昨天终于下雨了,本以为可以回宿舍休息了,没想到变态的营长大下雨天的还组织会操,现在特别感谢长袖军装军帽,没有他们的自我牺牲精神,我们肯定都被淋成落汤鸡了,因为时间紧促,训练不完,中午没让休息,吃完饭直接带去操场训练了,这部队,太有敬业精神了,下午练到五点,又拉去进行歌咏比赛,或许是我们连的同志们人品太好了,从我们开始上场那雨就逐渐变大,下面的男生们各劲儿的鼓掌啊,虽然唱的似乎有点走调,估计这感情分是拿到了,两个小时冒雨进行的比赛,可真是让我见识了什么叫西电精神啊,我骄傲……
我真的是搞不明白,休息一上午会死吗?今天从早晨开始下雨,可还是准时集合,没有了前一阵的炎热,取而代之的是彻骨的寒冷啊,昨天的衣服没干,小风一吹,'倍儿爽倍爽的,只能把手缩在裤子间取暖,到操场训练了一个小时,终于被带回了,原因是雨越下越大,衣服全部湿透,好不容易回到宿舍,才舒坦了半个小时,又紧急召集集合,我的天哪,这部队是在钻老天爷的空子吗?感谢军训,我现在已经成功练成了快速换装的本领,好有成就感啊,就这样,雨大雨小,一上午折腾了两三遍,最后还是回宿舍了,这么折磨人真的有意思吗?我算是服了……
到此打住,要想了解军训动态,请听下回分解……