尊敬的各位领导、教官、老师、亲爱的同学们:
大家上午好!在今天这个阳光明媚,万里无云的早晨为期六天的军训终于圆满结束了,这是一堂特别的、与众不同的、远离教室、没有课本的课,有的是“风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的纪律”,体验着不同往日的生活。这次军训给我们留下了深刻的印象。
记得第一天,我们背着书包,迈着轻快的步伐走进了班级,你看看我,我瞅瞅你,同学之间都很陌生。随着军训生活的开始,彼此之间渐渐地熟悉起来,很快就建立了友谊。同学们互相帮助,热爱班级,团结一心,处处洋溢着和谐友爱、积极向上的气氛。我们会因为其他同学出现的失误而伸出援助之手,也会因为其他同学获得的成绩感到由衷的高兴。
很快懒散了两个多月的我们就在教官的口号声中少了许多娇嫩,多了一些吃苦耐劳;少了一些懒散,多了一些紧张,我们都能按照要求,像个军人一样,做到一切行动听指挥,整队迅速,意志坚强、纪律严明。
在军训期间,我们头顶烈日,练习站军姿、稍息、转体、齐步走、跑步走等队列动作。大家一个个都非常认真刻苦训练,力求做得最好。如学习站军姿,在烈日的照射下,非常整齐地站在操场上,一个个笔直地站着,抬头、挺胸、收腹,五指并拢贴紧裤缝,豆大的汗珠从脸颊上流下也纹丝不动,真的达到了站如松的境界。随着内容增加,难度增大,我们毫不畏惧,以最认真的态度进行刻苦的训练,努力做到:动作规范、有力、整齐、不怕晒、不怕累。从第一天的乱七八糟到一日比一日的整齐、规范,我们做到了最好。
军训教会我们什么是坚强的意志,也教会我们什么是严明的纪律,军训教会我们乐于吃苦耐劳,也教会我们怎样把握自由与纪律的尺度。还教会了我们正确认识自我,并勇于挑战自我、战胜自我、超越极限。
军训就要结束了,我们的初中生活才刚刚开始,在军训中我们收获了珍贵的友谊、严明的纪律、坚强的意志与宝贵的健康。在今后的生活中,我们要继续保持并发扬军训带给我们的精神力量,不管我们遇见多大的困难与挫折,经历多少的风霜雨雪,我们都会团结一心克服重重困难,战胜自我,取得最后的胜利,决不辜负教官与老师对我们的殷切期望。