一阵微风吹过,顽皮的风儿扬起了我的发梢,风里带着各种香气,都争着抢着要我细细品味。冬天还刚过去,风中的寒意还没有完全退去,但温暖的气息似乎早已准备好,蓄势待发了。嗯,真新鲜啊!
指尖不由得向前,一触到那含着露珠的花儿,立即就有一种冰凉、清新的感受,渐渐将脸靠近花朵,一股沁人心脾的香气扑鼻而来。虽然这是花骨朵儿,但这香气也足够让你迷醉三天了。嗯,真新鲜啊!
蹲下来,映入眼帘的是那嫩绿的小草,一个个像新生的孩子,那种鲜嫩的绿色是无法形容的,比墨绿、碧绿甚至其他五彩缤纷的颜色还要美丽,那是一种无法用色彩调和出来的颜色,是大自然的颜色。看着这颜色,仿佛闻到了新生的婴儿的气息,一切都是新的。嗯,真新鲜啊!
一转眼,那丝丝缕缕的春雨就落下来,不像夏天的倾盆大雨,那雨下得好温柔,好温柔,生怕打坏了着美妙的一切似的。雨是清凉的,滴在手上,作文只会感到一种无言的美妙,那么娇小,那么清澄,纯洁地好让人痛惜。雨儿的味道是无法形容的,需要用心去感受,那种纯粹的味道是清新的。嗯,真新鲜啊!
几声清脆的鸟叫打破了此刻的宁静,抬起头来,几只美丽的鸟儿在树梢间跳跃着,那种灵气与活力是别的什么楼房建筑完全看不出来的。就是鸟儿,它们也有味道,有一种大自然的生命的气息。鲜活的生命呈现在眼前,让人不禁感叹。嗯,真新鲜啊!
我哪是再郊外啊,我其实就在我家小小的院子里,那一副春天的美景,还有许许多多没有欣赏呢。光在着小小的空间中,就有这么多的带着新鲜的气息。春天的味道就是新鲜,多少堵墙也是挡不住的。