我的家乡在湖南省郴州市,这里历史悠久、景色迷人、物产丰富,是有名的旅游胜地。郴州历史悠久:神农作耒耕,苏耽跨仙鹤,赵云智取桂阳郡,蔡伦发明造纸术,岳飞驻军郴州城,在郴州留下了无数美好传说和历史佳话。唐宋文人韩愈、柳宗元、秦少游、周敦颐在郴州写下了许多脍炙人口的名篇佳作。郴州是中国革命的发源地之一,也是“湖南起义”所在地,还是许多伟人的家乡,邓中夏、黄克诚、萧克都是郴州人。
郴州还是中国女排夺取五连冠的腾飞之地,这里曾是女排的训练基地,女排姑娘们在这里创造了一个又一个辉煌。郴州资源丰富。素有“中国有色金属之乡”、“中国银都”、“南方重点林区”、“湖南能源基地”、“竹木之乡”之称。郴州特产丰富,临武鸭、东江鱼、裕湘面、永兴冰糖橙、桂东玲珑茶等农副产品享誉海内外。
郴州,生态王国。著名的生态旅游景点星罗棋布:灵气俊秀的“天下第十八福地”苏仙岭,“湘南洞庭”东江湖,“中国生态第一漂”东江生态漂流,丹霞地貌仙境——国家地质公园飞天山,我国南方唯一对外开放的国际狩猎场——五盖山,“世界洞穴奇观”万华岩,温泉疗养休闲胜地:龙女温泉、永兴悦来温泉、“灵泉圣水”汝城热水温泉,“动植物基因库”莽山国家森林公园,“丹崖绿水”便江,生态乐园王仙岭,“江南内蒙”仰天湖高山草原……无一不令海内外游客心旷神怡,流连忘返。
我生活在这里就如同生活在仙境中一般,这就是我的家乡——美丽的郴州。
就在昨天,我跟随舅舅一起去了动物园——一个充满了奇妙的动物的世界,那里有温顺可爱的大象、乌龟;有好动调皮的猴子、浣熊;也有凶猛好斗的狮子老虎。
首先,带给我第一印象的是动物园里的狮子。刚见到它们的时候是在上午,可即使如此,阳光却依旧不减它的炽热,温度也特别高,谁叫现在是夏天呢?而正在我想着印象中的狮子是那么凶猛,残暴的时候,狮子园里的狮子却呈现出无比的安详状——或许是因为太阳太大的缘故吧。只见三五只狮子蜷缩在树荫底下,它们那略呈三角形的眼睛半睁着,嘴边的胡须也微微颤动着,完全失去了它们万兽之王的威风。后来,我们又到了老虎园。远远望去,就能看见许多人围在那里,似乎还议论着些什么。我便好奇的走了过去。
原来是两只老虎不知道因为什么打斗起来。只见它们互相撕咬着,四爪相对,都想把对方打败。而就在这两只打斗的老虎旁,有一只白虎,跟狮子园里的狮子一样,在树荫下安详的乘着凉。这样看来,狮子和老虎的个性却是截然不同的
正当这个时候我想应该快要结束了吧,可谁知大摆锤又是一个猛劲把我一下子推到了天边!那种脱离地心引力一下子被甩出去的感觉还真不好受啊!我紧紧握住扶手,生怕被甩了出去……几分钟过后,大摆锤终于渐渐的慢了下来,我睁开眼睛,可那头晕的感觉还是伴随着我。可怕的游戏终于结束了,我心想:以后还是不要玩这种惊险刺激的游戏了!后来,我们将大半个动物园都逛了一遍,见到了许多日常生活中见不到的动物:苍鹰,鸸鹋,浣熊,细尾獴……既给我们带来了欢乐,又让我们学到了知识,这次的动物之旅还真让人受益匪浅啊!