描写敬佩一个人的作文
在这个多姿多彩的世界里,有许许多多值得我敬佩的人,但是最值得我敬佩的人是一位清洁工。
清洁工在人们看来似乎是微不足道的,他们在社会中是渺小的,地位是卑微的,我却不这么认为!他们为了让人民生活在干净的环境里,每天都在无私地奉献,默默地劳动。
记得有一年冬天,我去面包房里给哥哥买面包,我穿着厚厚的大棉袄走在街上,此时正下着鹅毛大雪,寒风刺骨。走着走着,忽然出现了一片脏水沟,行人都远远地避开。就在这时候出现了穿着黄色马甲,头上戴有工作标志帽子的清洁工。只见他拿着一个大扫把慢慢地走来。他走到了脏水沟跟前,弯下了腰,用他那粗糙而又被冻得青黑色的手慢慢地把堵塞物扒开,并丢到一边。我没做停留,继续往前走,给哥哥买面包去了。
当我返回的时候,那位清洁工还在扒着堵塞物,虽然天气寒冷,但是他已经累得满头大汗了。时间一分一秒地过去了,终于那些堵塞物被扒开了,清洁工缓缓地站起来,拿着扫帚,默默地走了。我望着他远去的背影,突然感觉是那么高大、伟岸!
清洁工的工作环境很脏,工作量很大,收入也很低,所以可能有人会瞧不起平凡的清洁工,可是大家想一想,如果没有了他们,谁会给我们创造出一个干净舒适的环境呢?他们每天在凌晨三四点钟就起床,为我们扫着满大街的垃圾,就算刮着狂风,下着暴雨,甚至漫天飞舞着鹅毛大雪,他们也从来没有停止过脚步,用他们粗糙而勤劳的双手,一遍一遍地把垃圾清扫干净。
我们不要小看了这些伟大的清洁工,要是没有他们,那我们的生活该怎么办?我们的世界该是什么样子?清洁工为我们大家生存的环境而无私奉献,舍得一身脏,换来万家洁。难道这种精神不值得我们学习与敬佩吗?