描写敬佩一个人的作文
马路上清扫的环卫工人让人敬佩;一个个威武的警察让人产生敬畏;病院里一个个救死扶伤的白衣天使让人可敬,而在我幼小的心灵中却有这么一位平凡而有伟大的人值得我去深深的敬佩,她是一位家庭主妇,同时,她也是一位人类灵魂的工程师,她就是——我的母亲。
我的母亲是我人生中熟悉的第一位教师,她不仅仅教会了我知识,也教会了我如何做人的道理。
还记得那是一个天空晴朗的早晨,蔚蓝色的天空上没有一朵云,太阳吊挂在空中,炽热地照射着大地,我懒懒的躺在沙发上,突然感觉身体从上到下一阵凉,慢慢的我感觉身体开始发烫,但仍是觉得很冷。过了一会儿,坐在一边的妈妈察觉到了我的不平常。立即转过头来看着我红彤彤的脸蛋,摸了摸我的额头,紧张的说:“法宝,头晕不晕?”我强忍着痛苦悲伤微微的点了点头,妈妈更急了,脸色刹时变得苍白,匆忙中把我带去了病院,医生姐姐很纯熟的将那又细又长的针孔扎进我的手中,不一会儿,我的脸庞徐徐红润起来,妈妈很欣慰的把我带回了家,并不停地照顾我,两天后,在妈妈的精心照料下,我又恢复了往日的神彩,可这时妈妈正在收拾东西,预备去县城工作了,我用气球的口气对妈妈说:“您能陪我呆一天吗?”可妈妈一脸严厉的对我说:“你的病已经耽误了孩子们两天的课,妈妈还有40个学生正等着回去,所以你记得以后要照顾好自己,不要生病了啊!听了她的话后,我好像明白了点什么,是啊,妈妈为了我,为了更多的孩子们永远老是这么忙忙碌碌。母爱就是我们生病时的一个依赖,是我们失踪时一道灿烂的阳光。但我妈妈把更多的母爱给了她的学生,给了她的教育专业。
我为我有这样一位锦绣,细心,温柔的妈妈而感到骄傲;我也庆幸我有这样一位有责任心的老师,我为她的默默无闻,为她的不求回报,为她的尽心而感到敬佩。