作文生命的力量
今天下午放学回家,还是和往常一样,妈妈去储藏室放车,我在楼道里等妈妈。等了一会,我见妈妈还没有上来,便想下去看个究竟,在转头的瞬间,我发现楼梯口拐弯处,有一抹生命的绿色。
我惊奇的跑过去,发现在墙缝里有一株小草。这棵小草那么笔直,我轻轻的抚摸着它,打量着它,虽然没有阳光的照射,没有滋润的雨水,但它笔直的站在那里,好像在说:“你看,我能从砖缝里钻出来,我的力气很大吧!你能像我一样吗?”
我在那一瞬间,惊呆了,被小草不屈不挠的毅力和不怕困难、积极向上的精神所折服。没有人来浇灌它,也没有人来呵护它,在这样艰苦的条件下,它依然能蓬勃向上,生机勃勃,这种精神是多么的难得可贵呀!
我想对小草说:“小草,你真是太厉害了,虽然你没有阳光和雨水,但你仍然站在那里,默默地用绿色装点这美丽的世界,我为你的存在而感到骄傲!”