关于自己的本领的作文
我最拿手的本领是骑自行车。
记得我刚学车的时候还不敢骑。首先父亲叫我推着车子走,找平衡。然后,慢慢地我在父亲母亲的帮助下,试着往前蹬一下,这个过程我就摔了好几次。我还自己总结经验,一发现车子歪就两腿一支,防止摔倒。父亲还批评我是胆小鬼。半天过去了,我也能蹬一圈或两圈了。就这样,在楼房前后的空地上,我不停地转来转去,也时不时的摔个跟头。两个车镫子摔得伤痕累累,我也累得浑身疼。晚上做梦我都梦见自己会骑了呢!让我兴奋而又奇怪的是,第二天我一骑上自行车,突然发现自己能连续蹬车了。我高兴的朝着父亲母亲大喊:“我会骑了!我会骑了!”最后,我还学会了变向,闪电漂移、神龙摆尾、刀片超车等技巧。我还会穿越障碍,就是用心爱的自行车穿过垃圾、石头、树枝、杂草地。因此也没少父母的挨骂。
我们还常常比赛。我,宋学文,还有那些大孩子。我和宋学文打前锋,其他孩子在后面追,小区池塘边和每栋楼的水泥地都成了我们的赛车场。
最值得骄傲的是,我还在父亲母亲的看护下,骑了十里地去奶奶家炫耀了一番。
深沉的父爱作文优选
作文是思维的开拓启迪我们探究未知的未来,写作是探究未知和解决问题的过程创造思考和反思的空间。写作文有哪些技巧?编辑为您搜罗了“深沉的父爱作文优选”的相关资讯下面是详细介绍,建议您将此页面收藏起来以便日后再次访问!
以前我从不知道什么叫父爱,总感觉父爱是浅浅的。但有一件事,让我知道什么是深沉的父爱。
一天中午,太阳热辣辣地照着整个大地,空气很闷热,太阳光照的人眼睛发痛又刺眼。
放学了,我在心里不停地嘀咕着:是妈妈来接我,还是爸爸来接我呢?只看到许多家长、同学们向老师招手,也听见了同学们和老师说再见,我的心却酸溜溜的,一点也不好受。
突然,我看到爸爸骑着摩托车来接我了。我咬着牙大力地打了一下自己的手:哟,真疼!接着我再看看爸爸来的方向,“真的是爸爸,是他来接我了!”我开心地叫着。爸爸匆匆忙忙的样子,他来到我的身边,对我说:“对不起,儿子,刚刚出了点货,外面又塞车,来晚了。”我顿时明白了他的歉意,我不再生爸爸的气了,就跟着他回家。
一路上火热火热的,好像有人得罪了老天爷,老天爷要给大地一个惩罚似的。我看见爸爸的额头不断流汗,汗就像掉了线的珠子不停地往下淌。他的头发也温了,紧紧地贴着额头,衣服也濡湿了一大片,发出一股臭汗味。
爸爸工作这么辛苦了,还要冒着酷暑接我放学回家。这虽然是一件小小的事情,但是爸爸在用他的实际行动在告诉我,他爱我。
我现在长大了,终于明白什么叫深沉的父爱:父爱像一座高高的山,保护着我们;又像一股温柔的泉水,滋润着我们,这就是深沉的父爱!
作文:跑步带来的道理优选
体育课,老师又是给我们布置了一个艰巨的任务——先跑两圈操场热身,然后跑6圈或4趟小山坡。我果断选择了跑山。
跑山一直是我的强项。一开始,我在第五位,我的前面有三个女生组成的小团体,第一的陈冠宇已经看不见了。我的目标就是超过前面的三位。她们走走停停,但一看见我靠近,就说一声:“童诚来了。”然后三个人飞跑开来。怎么超过她们呢?我心里有了一个想法。
有一个成语叫“一鼓作气”,还有句话叫“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我假装要超她们,她们加速,发现被骗了,又慢下来,这时我再来一下。三次之后,我完美的超过了她们,把她们甩在了后面。
跑完了一趟山坡后,许多人放弃了,改跑4.5圈操场,而我坚持跑完了4趟山,成了前5个完成的人。
事实证明,懒惰的人,哪怕想方设法也是无法超过勤劳的人,只因为两个字——坚持。