关于自己的本领的作文
如果你什么都不会,那定是有原因的,先不去想你为什么什么都不会,因为现在并不是讨论这个问题的时候。
你可以什么都不会,你可以对任何知识一窍不通,但你一定要有属于自己的本领。
聪明人都有属于自己的本领,你大可不说自己是聪明人,但你也一定不希望自己是个废人。笨人可以为聪明人服务,聪明人又可以驾驭笨人,而废人在这个利用与被利用的关系里,不起任何作用,也就是说,废人并没有存在的意义。
不能绝对的说废人的存在一点意义都没有,但是即便是不绝对的说,废人也没有任何作用。
最好有点自己的本领,不管它是什么。只要能让人活命就行,在可以选择的情况下,再选择比较好的,不能选择那就只好迫不得已了,不选就可以不活。
就算它再差也没有人不愿意的吧。再嫌弃它,最好也不要嫌弃自己的命,没有它,连命都没有,拿什么来嫌弃它?
好多东西,不需要会。有些东西,是没有用的,会和不会,没有太大的区别,如果你会的东西完全用不到,那就没必要去学,省下时间学点有用的,不会的学会,学会的更精。
知道的越少,也就越安全。会和知道并不是一回事,会的东西当然是越多越好,价值越大,身价也就越高,前提是,你会的这些都是有用的。然而知道的多了,就不那么妙了。好多事情,都不应该看见的,也有一些事,看见了也没什么,不能让你少活两天之类的,但是多多少少会对你有些影响,因为,当事人并不想被你看见的,一般情况下,你都会付出一些代价,不管多少,终究会有。
当然也有那部分人选择挡住你的眼睛,捂住你的嘴,封印你的记忆。如果一个人突然对你很好,那么你可以想想这句话了,无事献殷勤,非奸即盗。突然和你很好,我想一定是有目的的吧。同时也说明了一件事:人要是没有点本事,连献殷勤的人都没有,更别提那人是有目的还是单纯的想交友的人。身边连一个人都没有,这个人活的是有多失败。
有点属于自己的本领,否则有什么事情发生的话,会发现自己什么都不会,什么都做不了,倒忙都不会帮,更别提解决;再有点属于自己的价值,再差的人都有几个朋友,虽说不是什么正人君子,但也不至于只影形单,身边一个人都没有,连讨好的人都没有,这人能有多大的价值?