中秋节小学生作文
人们都知道每年的农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,是中国的传统节日,是一个合家团圆的日子。中秋节要赏月,吃月饼。中秋节快到了,商店里,超市里提前就开始卖月饼了,让我感受到了浓浓的节日气氛。今年的中秋节我过得很开心。
我盼望着,盼望着,终于中秋节到了。我们学校放了三天的假,让我们回家过节。我的心里别提多开心了!回到家和家人一起吃月饼和团圆饭,真香啊!我已经很久没和我的好朋友们一起打羽毛球,跳皮筋,玩游戏了。于是我去找我的好朋友们玩了。我们玩了很多游戏,还玩了捉迷藏。我们用剪刀,石头,布定胜负,输了的闭着眼睛数十秒,其他人尽快藏起来,十秒到了就去找其他人,直到找到为止。我们玩啊,玩啊,不知不觉夜幕降临了,我们几个好朋友依依不舍的回家了。
这个中秋节我吃到了美味的月饼,还和好朋友们一起玩了,我过得非常的开心。希望同学们也和我一样过了一个难忘的快乐的中秋节!
中秋节小学生作文 篇4
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?