关于山这个的作文
“叮铃铃——”清脆的上课铃声,回荡在清晨的校园里,一幢幢教学楼顿时安静了下来而此时,二楼的楼道间迅疾掠过一个少年匆匆的身影,一路飞奔
不用说,这个少年就是我
我手里紧攒着那早已被我捏得湿透的导学案,两步并成一步下了楼心里还在映现着老师那张怒气冲天的脸,不禁一哆嗦什么嘛,不就是几张破卷子没带,这么夸张,复印就复印,有必要那么凶吗!刚才那种情况下也不好借钱,不知道钱够不够啊?
一路跑,一路愤愤不平不过,说实话,也难怪老师生气,我这丢三落四的毛病几乎天天不断,昨天就忘带书了,今天又把导学案丢在家里
走到小卖部,却是格外清闲,没有平日里学生们的繁声琐语,只有几个退休的老师在横条的长木凳泡茶“我要复印!正反面都要!”一位面容慈祥的老人走过来他接过我的卷子,平整地打开放到机子上,又拿起了老花镜架在鼻梁上,再用手顺了一遍才盖上机子然后目光就在一排按键上仔细搜寻,目不转睛地盯了几秒才缓缓按下随即,一道白光夹杂着机器运行的声音慢慢扫过
“快点,多少钱!”我有点不耐烦
“一共两块八”
我摸索着口袋,掏出了一张有些褶皱的浅绿色人民币再伸手时,却只有皮肤和口袋摩擦发出的声响——口袋已空空如也我低下头不知如何开口
“钱没带够吗?有多少给多少”老人依旧平易近人地说我拿着一元递给了老人老人从复印件里抽出那几张还留有余温的纸递给我我羞愧地接过温热的卷子,内心也好似卷子一般被炽热的温度席卷
“我一会儿再还给你啊!”
“不用了,上课要紧”
连忙拔腿就跑,忽忆起老师那严肃的面庞,我却不再害怕,反而甚是温暖,视线落在手中的导学案,印的是那么整齐,那么清晰……
这个温暖的清晨,小卖部里这个慈祥的老人,就如校园里的阳光,灿烂着我的心……