xx月25日礼拜二晴
种绿豆
今天语文课上,王老师教我们种绿豆。首先,得先把绿豆宝宝和餐巾纸妈妈请来,还要把绿豆宝宝的家---透明塑料杯拿来,这样就可以开始种绿豆了。
第一步要先预备一杯水,绿豆宝宝只有喝饱了水才能长大。第二步要把餐巾纸妈妈先请进屋,由于绿豆宝宝胆小,所以必需让妈妈进步前辈去。因为绿豆宝宝喜欢软软的床,所以餐巾纸妈妈不能缩得太紧。第三步妈妈得先为宝宝预备好水,绿豆宝宝很爱喝水,水必需加到至餐巾纸全湿,并且底下要有一层水在活动。一切预备完毕,第四步就得把绿豆宝宝抱到床上睡了,留意要给绿豆宝宝留一点儿空间,这样他才能更快长大。
大功告成,绿豆种好了,不时地在阳光下晒晒,绿豆宝宝就能发芽啦!
xx月26日礼拜三晴
绿豆发芽啦
今天一到学校,我第一件事情就是看我的绿豆宝宝。我惊讶地发现,绿豆宝宝比原来大了许多,把他的衣服都撑破了。可能是绿豆宝宝喝了太多水的缘故吧!我还看到,小绿豆“嘴巴”边上的裂口里,伸出了他的根。不外还有两颗没有长出根来,我想不久应该会长出来的。我又开始观察餐巾纸妈妈,发现在绿豆宝宝衣服裂开的地方,餐巾纸黄黄的,不会是绿豆宝宝尿裤子了吧?我又摸了摸餐巾纸妈妈,她已经干干的,看来餐巾纸妈妈预备的水被绿豆宝宝喝完了,需要再加点儿水。绿豆宝宝快长大吧!