这些天来天气都蛮不错的,我的心情也是愉快的。
中午,我妈妈准备给我做鸡蛋炒饭,我在一旁静静观望着。只听“咔嚓”一声,蛋壳碎了,金黄的蛋黄和透明的蛋清“哧溜”一声滑进了碗里。妈妈左手端着碗,右手拿着筷子,“嚓嚓嚓嚓”,把蛋黄和蛋清均匀地搅拌在了一起。倒了一点油在锅里,等到油锅冒烟时,妈妈飞快地把蛋液倒进锅里。“滋——”,顿时锅里好像绽放出一大朵黄色的花。我看见不断的有油在“蹦跳”,便连忙躲得远远的。
妈妈见了,笑话道:“呵呵,你真是个名副其实的‘胆小鬼’”。
在妈妈的不断翻炒下,“大黄花”变成了一朵朵“小黄花”。最后,放入冷饭,加上调味品继续翻炒,再放点小葱粒进去。香喷喷的鸡蛋炒饭就做好了!
我细细品尝着这可口的鸡蛋炒饭,心想:哈哈,我既吃到了好吃的蛋炒饭,又欣赏了一曲有趣的“厨房交响曲”,真是两全其美啊!