星期三晴
今天,爸爸带我们一家人来到汕头市南澳岛游玩。南澳岛,坐落在闽、粤、台三省交界海面,著名的旅游景点有宋井、金银岛、总兵府和云盖寺等。
中午时分,我们到了南澳岛,爸爸先订酒店,接着我们就迫不及待地来到了大海边。清澈的海水,柔软的沙滩,真是太美了。海边早早聚集了玩水的人们。爸爸对我们说:“看你们谁捡的贝壳最多。”爸爸一说完,我们大家就开始寻找贝壳,我一共找到了8个贝壳,其中一个贝壳最大,非常好看。接近下午四点多了,爸爸说:“这会太阳光没有那么晒了,我们大家可以下海游泳了。”于是,我们都换上了泳衣,朝大海跑去。其实这时的海水感觉有些冰凉冰凉的,还带着一点咸味。海上有摩托快艇,爸爸带我体验了一翻,摩托快艇开得飞快,后面溅起了水花,就在爸爸回快速度的瞬间,水花溅得很高,所以我不小心喝到了海水,好咸啊。摩托快艇真刺激,真好玩。
这一次的南澳真开心,真令人难忘,好想下次爸爸可以再带我们来游玩。