8月1日 礼拜三 晴
下战书我看到所有的绿豆都已经脱完壳了,而且又长出了1毫米,它们脱的壳漂浮在水面上,看上去就像绿绿的浮萍一样。它们的裂痕越来越大,似乎一掰就要中断了似的。我赶快把他们的“披风”倒掉,换上新的水。
8月2日 木曜日 晴
今天,我看见绿豆的水比寻常更脏了,我见这样的情况,连忙把水给倒了,换上了新的水。我拿来尺子,量了量,发现绿芽菜有长长了1毫米,这样绿芽菜一共是3毫米,我又对小绿芽菜说,小绿芽菜你快快长大吧。
8月3日 礼拜五 晴
今天,我给小绿芽菜换水时,发现小绿芽菜上的那条裂痕越来越大似乎碰一下就会中断裂似的,我按照惯例,习惯的拿来尺子,量了量芽菜的长度,又长长了1毫米,把这次的加上上次的一共是4毫米。我的小芽菜可长得真快啊!
8月4日 礼拜六 晴
今天,我像昨天那样给小绿芽菜换水,换好水后,习惯性的拿来尺子,一量,说,诶,怎么没有长长,肯定是量错了,再一量,仍是没有长长。哎,这小绿芽菜长得也太不给力了,我威胁它说,假如你明天还没有长高的话,我就摘了你!当然我也不敢,它可是我的功课啊!