20xx年11月7日 星期三 晴转多云
今天,我把绿豆泡在清水里,过了几个小时,我又去看绿豆。这时候,绿豆像个胖娃娃,身体变成了椭圆形,圆鼓鼓的。
20xx年11月8日 星期四 晴
今天晚上,我又去观察绿豆,只见绿豆变得更胖了,裂开了小嘴,像一个胖娃娃在笑。还有两颗绿豆,从小嘴里伸出了两个又细又长的嫩芽,好像是两把锋利的犁,可爱极了。
20xx年11月9日 星期五 晴转多云
今天晚上,我去看看我的绿豆怎么样了,只见小绿豆比昨天更胖了,几乎要炸开了。白嫩嫩的小芽不断向上弯,像一把锋利的钩子,有两把钩子都快长到一起了,十分好看。
20xx年11月10日 星期六 小雨转阴
今天下午,我去看看绿豆怎么样了,只见绿豆把绿外套给脱掉了,使绿豆的大部分身体裸露在外面,像一个光着屁股的娃娃在水中爬行。
20xx年11月11日 星期日 晴
今天晚上,我又去看绿豆怎么样了,7个小绿豆中有5个绿豆长出了芽,其中有2个绿豆的芽接近了1厘米,另外三个绿豆好像不愿长大,只脱掉了绿衣裳,裂开了一点儿缝,像个猴屁股一样,非常可笑。