日记关于人生感悟的日记
近日深受颈椎疼痛之苦,便到医院诊治。先是仪器检查,后又听医生说了病理,使我很受启发。
医生是一名老中医,与我是亲戚,我很敬重他。先是一番望闻问切,然后一声长叹:如今颈椎病太多了,而知道病因的人太少了!我细想一下,是啊,我周围的人几乎都有颈椎问题。我恳请医生,愿闻其详。
老医生说了一些颈椎病的致病原因,从医学角度方面,他只是轻描淡写一带而过,无非就是伏案太久,低头玩手机之类和我已知的差不多,关键是一些非医学因素,这恰是颈椎毛病的病根所在。他问了几个问题:第一:你每天抬头时间是多少?第二:你每天望远吗?第三:你每天挺胸抬头或摇头吗?我赶紧把耷拉着的脑袋用力往后仰一仰,把胸狠狠地挺了挺。
想想小时候最喜欢看日出,看着太阳从地平面升起,猜想着地平线的后面有没有神仙,总是伸长脖子想搞清楚,总是追着太阳跑,那是我们曾经多么神往的地方啊!而如今信息化时代,咫尺天涯,一切都在眼前,我的手机屏幕就是日出东山的美景,坐着、躺着,不用伸脖子,就能看日出,于是颈椎也就变形了。
从老中医提到的几个问题,我想我是找到了治疗颈椎病的良策:颈椎如人,要正、要直!平时多挺胸、抬头、运动;多去看看日出;多和家里的长辈亲人们交流,这也应该是新一年里我的打算吧!
日记关于人生感悟的日记 篇9
感悟人生的文章,经典心情短语
黙黙的
听歌
呡着红酒
凝望杯影
回想往事
探索自己
放弃身边的环境
待在没人认识的天际
却是幻景
因为知道
自己还是自己
很多时候
走错了路却不能回头
梦却总是难以醒
经常的抱怨
不去努力
留下的是无奈的背影
有时总想少些烦脑
让自己活得潇洒快乐
可心中却又难以平静
羡慕他人的坦然
可又谁知
人生总有太多的遗撼与陷井
感叹人生
夕阳易逝
生活中还是庆幸
在漫长的路程中
健康就是悟境
简单不强求
多些闲情逸致
赏花观景
绿豆连续观察日记作文(10篇)
这篇作文是我人生经历的一个缩影,作文可以培养学生的协作精神和合作意识。经典范文网编辑为大家找到了一篇网络上优秀的“绿豆连续观察日记作文”文章。感谢您的阅读!