作文:蝴蝶作文300字
在家门前的路上,我抓到了一只蝴蝶。
蝴蝶很小,却异常的美丽而精致。流线型的翅膀上有着颜色各异。或大或小的斑点。如果仔细观察的话,可以发现它五彩的翅膀在阳光的照耀下反射着夺目的光彩。怪不得人们总拿它做美丽的代言词。在我手心里躺着的实在是一件艺术品,是上帝的宠儿!
在门前抓住它的时候,它已经死了,上帝曾赋予它的美好生命已消失的无影无踪。在阳光、雨水和风的冲刷下,它所剩的只有美丽的躯壳。为了这样一个脆弱而微小的生命,上帝却给了它多么坚强、多么绚烂的生命啊!
比起蝴蝶的生命来,我能在这世间停留的时间、空间是不是更长、更多一些呢?我是不是也应该尽我所能,让我的生命更加坚强、更加绚烂一些呢?
蝴蝶虽死,可是它美丽的外表却深深的刻在了人们心中。请让我也能像蝴蝶一样,在人们心中形成一道靓丽的风景线吧!
也许在很久以后,会有人记起我曾经的执着、顽强。
我有一个可爱的弟弟,跟你们说了他的调皮接下来我跟你们说一说他的胆小吧。他竟然怕气球,真是没想到。
有一次,弟弟到我家玩我。我吹了一个气球给他玩,我还没绑好弟弟就要玩了。我拿给弟弟,弟弟拿着气球的下端甩呀甩。弟弟玩的正高兴的时候,突然气球漏气了,“嗤”的一声把弟弟吓了一跳,他把手举得高高的一边颤抖,双脚也不听使唤乱颤起来,然后嘴里就发出了一声大叫“啊”,接着弟弟就用惊慌的眼神看着舅妈,舅妈急忙伸手去抱弟弟。后来,我把绑好的气球递给弟弟玩,弟弟扭头一看是气球就吓得抱住了舅妈的脖子,手拍脚踢的以示抗拒。
我心里想你不玩我吓你一下,然后我把气球拿到弟弟面前,嘴里叫“砰”的一声。弟弟吓的躲到了舅妈的怀里,“呜呜”的哭了起来。我们看见弟弟惊吓的样子,大家忍不住的笑了起来。看我这个怕气球的弟弟,好笑不?