小梦想成就大梦想议论文
明初的文学家宋濂更是一个成功的典例,他幼时十分好学。他的一生的确如他所说“自少至老,未曾一日去书卷”。好读书成就了他的梦想,这位“开国文臣之首”、“当今文章第一”的他的读书精神不得不对当今的我们产生积极影响。
一个人正是因为有梦,才历经坎坷依然前行;正是因为有梦,才饱经沧桑信心不改。梦是雨后的彩虹,是绚丽的畅想,是生命的力量。十三亿人民的梦,共同汇聚成一个梦——中国梦。
当XXX战争的硝烟打碎了天朝王国的迷梦,开始了旧中国百余年的噩梦。当中华民族面临千年未有之变局,面对千年未有之强敌,中华儿女就有一个梦,一个民族复兴的梦。1921年,南湖的红船上诞生了一个历史上全新的中国梦,一个共产主义的梦。新中国成立了,中华儿女又开始了新的征程,有了新的梦,这个梦就是强国之梦,是富民之梦。为了这个梦,一代代伟人带领着华夏儿女自力更生、艰苦奋斗。
俱往矣,还看今朝!中国梦迎着朝阳,走进新时代。今天的中国梦更丰富、更精彩;今天的中国梦更是民主、和谐、文明之梦;更是中华民族伟大复兴之梦。看哪!袁隆平的杂交水稻取得高产,实现了
我们的农业梦!神舟上天,太空授课,实现了我们的飞天梦!“两弹一星”和各类尖端武器的研发实现了我们的强军梦?? 我是一名中学生,我有一个美丽的梦,记得小时候,我就看到过《大眼睛小姑娘》的画面,小女孩那双充满对知识渴望的大眼睛深深地震撼了我的心灵。那时我就有一个梦,希望所有的贫困山区的孩子都和我一样坐在宽敞明亮的教室里读书。
最近我又看到一则新闻:XXX访问德国时,一位学生问她的中国梦是什么,她从容地回答:“我的中国梦是希望天下所有孩子,特别是女孩都能接受良好教育,像你们一样。”XXX的梦和我的梦一样,从此我便我知道,我的梦很伟大。
陈长贵是我们黄骅一位普通老人,去年8月18日去世,享年90岁。弥留之际,他把儿女们叫到跟前,特意叮嘱把自己多年捡破烂儿所攒的1028.6元钱捐给当地的教育事业。那散落在书页里的一张张零散的纸币,不仅凝结了老人一滴滴的汗水,更散发着老人那颗质朴之心所弥漫出来的人性的馨香,老人的梦想就是想给孩子们创造好的学习条件。陈长贵老人的梦和我的梦一样,从此我又知道,我的梦很成熟。
我的梦很普通,我的梦也很美好。为了我的梦想成真,我要抓住每一分钟,播种每一滴青春的汗水。少年智则国国智,少年强则国强。未来的中国是我们的中国,未来的世界是我们的世界!走复兴路,圆中国梦,靠的是你、我、大家。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书,让我们每个人在生活中享受乐趣;读书,能捍卫国家,树立自强不息的新中国形象,让我们携手奋进托 起伟大的“中国梦”。雄关漫道真如铁,努力请从今天起!