有一种春,是无法守候的,这就是人生的春。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,这句言简意赅的名言告诫我们须把握时机,定下目标并付诸行动。
阳春三月,微风吹拂,尽管冬天的寒意还未完全散尽,但大地早已呈现出一片生机。
“冬天到了,春天还会远吗”的惊叹似乎还在耳边回荡,春就真的来了。春的到来,不仅意味着旧的一年结束,也同样预示新的一年的开始。“良好的开端是成功的一半”,因此,这个季节对我们来说似乎也非同一般。年复一年的结束,年复一年的开始。试问,还有多少个春能留给我们准备呢?
有去无来的时间不会等待我们回头,转瞬即逝的它让我们明白——我们没有重新来过的机会,倘若我们没有珍惜人生的春,那么结束将意味着再没有开始。左旋肉碱去细纹眼霜排行榜好用瘦身霜推荐
人生的春是无法守候的,每一秒都需要我们奋斗!
人生的春,天衣无缝,浑然大气,是先天的天地精华与后天磨练融会贯通了。
人生的春是一种懂事。
有的人自称能悟出所有的真理,可其实他什么都不懂;有的人自称很愚钝,可其实他懂得很多。
世间有太多太多的事需要我们去探索,“懂事”绝对不是一件容易的事。倘若想要真正将一件事参透,达到懂的程度,那么必须要有丰富的经历,然而经历需要时间,用漫长的时间去经历,之后才可能懂事。
人生的春的玄妙在于看透,就像出家人的看破红尘,将事物的本质看见,那便是懂。有时候,我们眼睛所看到的只是事物的表面,而并非其实质。其实,心是人类的第二双眼睛。它比真正的眼睛更明亮,更能看清事物的本质。
人生的春需要用心体会,才能嗅到春的气息!
人生的春是煎熬出来的。
我总在守候,总想我人生的春季能够到来,到现在才明白,我的想法是多么的幼稚。没有付出怎么会得到回报?守株待兔的人是最愚蠢的!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”,一首唱出了人生的春的真谛!
煎熬是福,是对我们人生的磨练。如果没有风雨,我们怎么感受到雨后阳光的温暖?如果没有现在的煎熬,我们怎能品尝到将来成功的甘甜?
迎着三月的春天,我们把如春的人生描绘!