春到了,花儿开了,我的花季来了。人们都说“童年是个花季,有着诗一样的故事。”
童年的我,爸爸妈妈宠着,爷爷奶奶疼着,如同大自然中姹紫嫣红的小花儿,虽毫不起眼,却过着悠哉悠哉的生活;
虽没有花香,没有树高,却整天“知足者常乐”。
花儿有着美丽的花瓣,我有着梦想的翅膀。
花儿崇拜大树,崇拜树的高大挺拔;童年的我,像花儿崇拜大树一样,崇拜着冰心,鲁迅等文学作家,听着母亲给我
讲的一个个关于他们的故事,心里好生羡慕,并产生了也要成为作家的念头。
花儿钟情于斑斓的七色花,钟情想七色花一样的花枝招展。儿时的我,像花儿钟情于七色花一样,钟情于当时在文艺
圈叱诧风云的李湘,当听说她历尽艰辛成为主持人,获得大学学位,看着她在电视中表演自如,丝毫没有紧张之感,在当
作家的念头之外,我又产生了成为主持人的心思。
风雨系不住流云,流云带走了岁月,一年有一年,我渐渐明白了事理,知道了成为主持人的艰辛,也懂得了当作家的
不易。就如同花儿变不成大树,也成不了七色花一样。
好怀念我的童年,好怀念我的花季,但是我童年的春季一去不复还,如同大自然中的花儿谢了不会在开。